ワインのアロマ. 樽熟成による香り. Arômes du vin Élevage en barriques



・・・・マロラクティック醗酵・・・・  Malolactique

バター     beurre(m)     バー


・・・・酵母・・・・  Levures

パン      pain(m)


・・・・樽熟成による香り・・・・Élevage en barrique 

・トーストされた Tosté   

キャラメル     caramel(m)      キャガメル
チョコレート    chocolat(m)      ショコラ
トースト      toast(m)

コーヒー     café(m)    
ベーコン     bacon(m)
煙        fumée (f)
タール      goudron(m)       グドゴン


・スパイス系  Épices

バニラ       vanille(f)        ヴァニぃーュ
黒こしょう     poivre noir(m)     ポワーボガ ノアー
シナモン      cannelle(f)

甘草(カンゾウ)     réglisse(f)
ナツメグ       noix de muscade(f)
クローブ       clou de girofle(m)  


・ナッツ系   Noix

ココナッツ     noix de coco(f)
ヘーゼルナッツ   noisette(f)
アーモンド     amande(f)           アモンド

・森林系   Bois

松         pin (m)     パン
ヒマラヤ杉     cèdre (m)
サンダルウッド   bois de santal (m)
オーク       chêne (m)


0 件のコメント:

©sue.ofrancego. Powered by Blogger.