ワインのアロマ. 樽熟成による香り. Arômes du vin Élevage en barriques
・・・・マロラクティック醗酵・・・・ Malolactique
バター beurre(m) バー
・・・・酵母・・・・ Levures
パン pain(m)
・・・・樽熟成による香り・・・・Élevage en barrique
・トーストされた Tosté
キャラメル caramel(m) キャガメル
チョコレート chocolat(m) ショコラ
トースト toast(m)
コーヒー café(m)
ベーコン bacon(m)
煙 fumée (f)
タール goudron(m) グドゴン
・スパイス系 Épices
バニラ vanille(f) ヴァニぃーュ
黒こしょう poivre noir(m) ポワーボガ ノアー
シナモン cannelle(f)
甘草(カンゾウ) réglisse(f)
ナツメグ noix de muscade(f)
クローブ clou de girofle(m)
・ナッツ系 Noix
ココナッツ noix de coco(f)
ヘーゼルナッツ noisette(f)
アーモンド amande(f) アモンド
・森林系 Bois
松 pin (m) パン
ヒマラヤ杉 cèdre (m)
サンダルウッド bois de santal (m)
オーク chêne (m)
0 件のコメント: