ワインのアロマ 花、植物、ミネラルの香り. Arômes du vin. Floral ,Végétal , Minéral
スイカズラ chèvrefeuille (m)
サンザシ aubépine (f)
オレンジの花 fleur d'orange (f)
菩提樹(ボダイジュ) tilleul(m) ティュル
ジャスミン jasmin(m) ジャスマン
アカシア acacia(m)
バラ rose(f)
ラベンダー lavande(f) ラヴォンドゥ
スミレ violette(f)
・・・・植物の香り・・・・ Végétal
・野菜系 légumes
ピーマン poivron(m) ポワヴゴン
フェンネル fenouil(m) フェヌイュ
トマト tomate(f)
・新鮮なハーブ系 Herbes fraîches
芝生 herbe coupée (f)
ディル(イノンド) aneth (m)
タイム thym(m) タン
シダ fougère (f) フジェぁー
ミント menthe (f) モントゥ
・乾燥ハーブ系 Herbes séchées
干し草 foin(m) ふぉゎん
紅茶 thé noir (m)
タバコ tabac (m) タバ
・葉 Feuilles フゥイュ
カシスの葉 feuille de cassis(f)
ベイリーフ(ローリエ) laurier(m) ロギェ
ユーカリの葉 eucalyptus(m)
・・・・ミネラル・・・・. Minéral
灯油 kérosène (m)
火打石 silex (m) スィレックス
ヨウ素 iode(m)
0 件のコメント: