ワインのアロマ フルーツ編 Arômes du vin fruité
白ワインのアロマ
・シトラス系 Agrumes
レモン citron(m)
ライム citron vert(m)
グレープフルーツ pamplemausse(m)
・白いベリー系 Baies blanches ベ ブロンシュ
グーズベリー groseille à maquereau(f)
・ナシ状果 Fruit à pépins フクゥィ ア ペパン
洋梨 poire(f)
りんご pomme(f)
青りんご pomme verte(f)
・核果 Fruits à noyau フクゥィ ア ノワィヨー
桃 pêche (f)
・トロピカルフルーツ Fruits tropicaux フクゥィ トロピコォ
メロン melon(m)
グアヴァ goyave(f)
パイナップル. ananas(m)
パッションフルーツ fruit de la passion ()
ライ litchi(m)
・ボトリチス Botrytisé.
ドライアプリコット abricot sec(m)
オレンジの皮 écorce d'orange
・トロピカルフルーツ Fruits tropicaux
バナナ banane(f) バナヌ
赤ワインのアロマ. Fruité vin rouge
・赤いベリー系 Baies rouges
ラズベリー framboise(f)
カシス cassis(m)
いちご fraise(f)
ブラックベリー mûre (f)
・核果 Fruit
さくらんぼ cerise(f)
プラム prune(f)
・酒精強化
ドライプルーン pruneau(m)
0 件のコメント: