ワインのアロマ フルーツ編 Arômes du vin fruité


白ワインのアロマ

・シトラス系  Agrumes     

レモン                   citron(m)
ライム                   citron vert(m)
グレープフルーツ  pamplemausse(m)


・白いベリー系     Baies blanches    ベ ブロンシュ

グーズベリー    groseille à maquereau(f)


・ナシ状果   Fruit à pépins        フクゥィ ア ペパン

洋梨      poire(f)
りんご                 pomme(f)
青りんご               pomme verte(f)


・核果  Fruits à noyau    フクゥィ ア ノワィヨー

桃       pêche (f)


・トロピカルフルーツ   Fruits tropicaux    フクゥィ トロピコォ
 
メロン        melon(m)
グアヴァ       goyave(f)
パイナップル.     ananas(m)              
パッションフルーツ    fruit de la passion ()
ライ         litchi(m)


・ボトリチス      Botrytisé.      

ドライアプリコット   abricot sec(m)
オレンジの皮       écorce d'orange



・トロピカルフルーツ   Fruits tropicaux  

バナナ         banane(f)                バナヌ





赤ワインのアロマ.      Fruité vin rouge    

・赤いベリー系    Baies rouges

ラズベリー      framboise(f)
カシス        cassis(m)
いちご        fraise(f)
ブラックベリー    mûre (f)


・核果      Fruit 

さくらんぼ     cerise(f)
プラム       prune(f)


・酒精強化     

ドライプルーン   pruneau(m)





0 件のコメント:

©sue.ofrancego. Powered by Blogger.